Gastronomía



NUESTROS PLATOS TÍPICOS SANDONÁ

El Cuy:
Este es el mas conocido y el que nos caracteriza a los nariñenses; el cuy es un producto de exelente calidad, ademas el cuy no contiene muchas calorias con respecto a las demas carnes.
el cuy se mantiene en jaulas y se alimenta de yerva y alimento para cuyes



Choriza sandoneña:
Embutido hecho con carne de cerdo picada y pimentón, curado al humo, generalmente de color rojo oscuro y de forma cilíndrica y alargada.
















Sancocho de gallina criolla:Pertenece a la cocina criolla colombiana, desde las zonas rurales nos invitan a degustar un exquisito caldo de gallina. Tradicionalmente se acompaña con el aguacate.en nariño preferiblemente se la cocina con leña para que así su sabor sea mas esquisisito.
















Empanadas de añejo:El añejo se amasa bien con un poquito de manteca y se sacan pequeñas bolas que se extienden con los dedos, sobre una superficie húmeda u hoja de plátano engrasada para formar arepitas delgadas. Se les coloca una cucharada alta del guiso en la mitad, se doblan, se presionan los bordes para cerrarlas y se ponen a freír en aceite muy caliente hasta que estén doradas.


















Melcochas
: Se la elabora con panela y mani. se la prepara de la siguiente manera: primero se coloca a hervir la panela en un poco de agua, hasta que llegue a un estado gelatinoso, se espande sobre una mesa, se la deja que se enfrie, se le adiciona mani, se la bate, por ultimo se la empaca en bolsas plasticas. se la puede acompañar con agua o leche.

















Helados de paila:
los mas deliciosos de la región ya que se caracteriza por estar echos de leche los mas degustados por los sandoneños y por todos los turistas que nos visitaran














bliblografia:
http://zarquita1993.blogspot.com/2010/03/platos-mas-tipicos.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Reseña Histórica de sandoná

Las tierras que hoy ocupan el municipio de sandoná, fueron habitadas en épocas precolombinas por los indígenas Quillacingas. los territorio...